amalia saras
5.0
(2 Rating)
Masakan ini adalah ciri khas kota lamongan, kota kecil yang ada di jawa timur. Kebetulan itu daerah asal saya. Ayam boranan ini lauk utama dari #segob
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 3
Setelah dingin, haluskan bumbu yang akan di tumis.
Langkah 4
Iris daun bawang lalu goreng agak kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus, masak dan aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula, dan merica, tumis hinga harum.
Langkah 7
Masukkan ayam, aduk sebentar lalu tuang air, aduk sebentar lagi.
Langkah 8
Tambahkan rendaman beras yang sudah diblender lalu aduk cepat agar tidak bergerindil.
Langkah 9
mMsak hingga bumbu meresap dan koreksi rasa, lalu tabur bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua