Siswinarti
5.0
(3 Rating)
Resep favorit keluarga, terutama anak-anak. Semakin banyak makannya, karena rasa dagingnya yang empuk, bumbu meresap, enak, manis, gurih, nikmat, dan
Langkah 1
Siapkan daging sapi, potong-potong sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan kayu manis.
Langkah 4
Masukkan daging sapi.
Langkah 5
Masukkan air, tambahkan kaldu bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh, gula pasir dan garam.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai tercampur rata, tambahkan kecap manis.
Langkah 7
Aduk kembali, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, kuah menyusut dan daging berubah warna.
Langkah 8
Angkat dan sajikan, nikmati selagi hangat bersama nasi putih atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!