Lapis Daging Sapi

Resep Lapis Daging Sapi

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Mengolah daging sapi kurban menjadi hidangan lezat

Bahan Utama

450 gr daging sapi campur,potong sesuai selera

2 lmbr daun salam

3 lmbr daun jeruk

1 btng serai,geprek

2 ruas jari lengkuas,geprek

600 ml air

2 butir cengkeh

1 btng kayu manis

1 keping gula merah

secukupnya kecap manis

secukupnya garam

2 sdm air asam jawa

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri sangrai

½ sdt ketumbar

½ sdt merica

1 ruas jari kunyit

¼ butir pala

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, kayumanis, dan cengkeh, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, kayumanis, dan cengkeh, aduk rata.

Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.

Masukkan garam, gula merah, air asam jawa, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula merah, air asam jawa, dan kecap manis, aduk rata.

Tuang air, didihkan ,koreksi rasanya.

Langkah 5

Tuang air, didihkan ,koreksi rasanya.

Masak sampai daging empuk, kuah menyusut dan bumbu meresap. Bila daging blm empuk tapi kuahnya sudah hampir habis,tambahkan air kembali. Setelah semuanya pas, angkat dan sajikan

Langkah 6

Masak sampai daging empuk, kuah menyusut dan bumbu meresap. Bila daging blm empuk tapi kuahnya sudah hampir habis,tambahkan air kembali. Setelah semuanya pas, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!