dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Mengolah daging sapi kurban menjadi hidangan lezat
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 2
Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, kayumanis, dan cengkeh, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Langkah 4
Masukkan garam, gula merah, air asam jawa, dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, didihkan ,koreksi rasanya.
Langkah 6
Masak sampai daging empuk, kuah menyusut dan bumbu meresap. Bila daging blm empuk tapi kuahnya sudah hampir habis,tambahkan air kembali. Setelah semuanya pas, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!