Rayna Kitchen
5.0
(3 Rating)
Manisnya kecap dan gurihnya daging berpadu menjadi satu.
1/4 sdt kayumanis bubuk
2 sdm air asam
600 ml air
bumbu halus :
Blender
Wajan
Langkah 1
Iris daging berbentuk dadu lalu rebus hingga setengah empuk.
Langkah 2
Goreng kentang setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh. Tumis lagi hingga bumbu matang.
Langkah 6
Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan gula merah, garam, kayu manis bubuk, cengkeh bubuk, air asam, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan daging rebus dan kentang.
Langkah 7
Tutup wajan, masak hingga bumbu meresap dan air asat. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!