Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Masakan khas dari Sumatera Barat ini enak banget, dari daging sapi yang diiris tidak terlalu tipis, direbus dengan rempah lalu dipukul-pukul atau dige
Panci Kecil
Ulekan
Kuas
Panci
Panci Besar
Langkah 1
Siapkan daging sapi, potong tidak terlalu tipis.
Langkah 2
Lalu siapkan bumbu-bumbu untuk merebus daging sapi.
Langkah 3
Siapkan panci kecil masak 600 ml air hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, lengkuas, jahe dan serai, lalu masukkan potongan daging sapi, tutup pancinya, masak hingga daging empuk, saya masak sekitar 30 menit dengan api sedang cenderung kecil, setelah matang matikan api, lalu angkat dagingnya.
Langkah 4
Kemudian geprek / pukul dagingnya hingga melebar dan tipis dengan menggunakan ulekan. Hati-hati jangan sampai dagingnya hancur.
Langkah 5
Kemudian goreng daging sapi yang sudah digeprek, goreng sebentar saja.
Langkah 6
Lalu siapkan kentang yang dipotong wedges, kemudian goreng kentang hingga matang.
Langkah 7
Lalu rebus cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu, kemudian angkat lalu ulek kasar, kemudian tumis dengan 5 sdm minyak goreng, lalu masukkan daun jeruk, masak hingga bumbu harum.
Langkah 8
Lalu beri garam, gula pasir dan perasan air jeruk nipis, aduk rata lalu cicipi.
Langkah 9
Kemudian masukkan daging sapi dan kentang goreng.
Langkah 10
Aduk rata, matikan api lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!