Rendang Kering #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rendang Kering #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Awet dan tahan lama.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 buah asam kandis

1 liter santan

1 ons kelapa parut tua, disangrai

2 buah biji cengkeh

3 cm kayu manis

1 buah bunga lawang

1 buah kapulaga

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ons cabe merah

5 gr jahe

5 gr kunyit

10 gr lengkuas

1 sdt lada hitam

1 sdt ketumbar sangrai

Cara Membuat

Masukan semua bahan bumbu halus ke dalam wadah blender, lalu giling.

Langkah 1

Masukan semua bahan bumbu halus ke dalam wadah blender, lalu giling.

Siapkan daging sapi, biasanya bagian has dalam. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Siapkan daging sapi, biasanya bagian has dalam. Potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum, setelah itu masukan daging, tumis sebentar hingga kaku.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum, setelah itu masukan daging, tumis sebentar hingga kaku.

Masukan santan, kemudian masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.

Langkah 4

Masukan santan, kemudian masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.

Saat daging sudah empuk dan kuah mulai menyusut, masukan kelapa sangrai, masak lagi dengan api kecil hingga daging kering. Siap disajikan.

Langkah 5

Saat daging sudah empuk dan kuah mulai menyusut, masukan kelapa sangrai, masak lagi dengan api kecil hingga daging kering. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait