Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Soto Ayam Lamongan" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.in
Koya secukupnya (1 sendok makan per 1 porsi mangkok)
Sambal (cabe) secukupnya
Daun seladri iris tipis secukupnya
Langkah 1
Bersihkan dan cuci bersih ayam.
Langkah 2
Iris-iris batang seladri dan daun prai. Siapkan juga daun jeruk, serai, dan daun salam.
Langkah 3
Haluskan bumbu dan tumis hingga bumbu matang. Masukkan ayam, bumbu halus, daun prai, daun bawang, dan batang seladri.
Langkah 4
Tambahkan air dan rebus hingga mendidih. Matikan kompor. 10 menit kemudian rebus kembali hingga mendidih (Ayam akan cepat empuk jika dilakukan tekhnik perebusan seperti ini) atau bisa di presto kurang lebih 35 menit. Setelah itu tiriskan ayam dan pisahkan dengan kuah.
Langkah 5
Rendam bihun dengan air panas hingga bihun mengembang. Sajikan bersama soto.
Langkah 6
Rebus telur hingga matang. Kurang lebih 25-30 menit. Kupas dan potong telur menjadi beberapa bagian. Sajikan bersama soto.
Langkah 7
Goreng kerupuk udang. Lalu haluskan beberapa untuk dibuat koya (pelengkap soto saat disajikan).
Langkah 8
Iris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis. Goreng dengan minyak goreng hingga krispi kecoklatan (pelengkap soto saat disajikan).
Langkah 9
Iris-iris kubis, daun seladri, dan daun bawang. Kupas dan iris telur. Iris-iris ayam sesuai selera (untuk disajikan bersama soto nanti).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua