Sop Tetelan

Resep Sop Tetelan

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Sop favorit suami, yang spesial saya buat untuk menu berbuka.

Bahan Utama

100 gr tetelan

50 gr daging sandung lamur

2 buah kentang

1 buah wortel

5 buah buncis

1500 ml air

Bumbu :

2 siung bawang putih (haluskan)

1/4 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

1 bungkus kaldu sapi

Garam secukupnya

1 batang daun bawang

Seledri secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus tetelan sampai empuk, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, pala bubuk, garam dan kaldu sapi.

Langkah 1

Rebus tetelan sampai empuk, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, pala bubuk, garam dan kaldu sapi.

Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk.

Langkah 2

Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk.

Tambahkan wortel, jangan lupa tes rasa.

Langkah 3

Tambahkan wortel, jangan lupa tes rasa.

Setelah wortel empuk, tambahkan buncis.

Langkah 4

Setelah wortel empuk, tambahkan buncis.

Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar dan angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: