Sop Tetelan

Resep Sop Tetelan

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Sop favorit suami, yang spesial saya buat untuk menu berbuka.

Bahan Utama

100 gr tetelan

50 gr daging sandung lamur

2 buah kentang

1 buah wortel

5 buah buncis

1500 ml air

Bumbu :

2 siung bawang putih (haluskan)

1/4 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

1 bungkus kaldu sapi

Garam secukupnya

1 batang daun bawang

Seledri secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus tetelan sampai empuk, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, pala bubuk, garam dan kaldu sapi.

Langkah 1

Rebus tetelan sampai empuk, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, pala bubuk, garam dan kaldu sapi.

Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk.

Langkah 2

Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk.

Tambahkan wortel, jangan lupa tes rasa.

Langkah 3

Tambahkan wortel, jangan lupa tes rasa.

Setelah wortel empuk, tambahkan buncis.

Langkah 4

Setelah wortel empuk, tambahkan buncis.

Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar dan angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait