Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Walau cuma tulangan ayam tapi ini enak banget.
Kuas
Langkah 1
Potong-potong tulang ayam dan cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Rebus tulang ayam sekitar 5 menit, lalu buang air rebusannya.
Langkah 4
Ganti dengan air yang baru, lalu masukkan juga bumbu yang sudah ditumis.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang dan cicipi rasanya.
Langkah 6
Siapkan bahan pelengkapnya, seduh bihun hingga matang, rajang kol, potong-potong daun bawang.
Langkah 7
Sajikan soto dengan bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
amalia saras
3 tahun yang lalu
#JagoMasakMaret
Onna Indriyani
3 tahun yang lalu
Yummy
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
Mantap
Lihat 2 Balasan Lainnya
amalia saras
3 tahun yang lalu
Recook sotonya mbak henny,jujur aja ya.. kalo di tanya enak mana soto ayam yang pake suwiran ayam apa tulangnya? saya lebih milih tulangnya karna sensasi krikit² itu yang bikin tambah enak😄😄 #JagoMasakMare
Heny Rosita
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Wah enak sekali,,,, makasih sudah berkenan recook mbak @amalia-saras 🙏🥰