Kaldu Tulangan Ayam

Resep Kaldu Tulangan Ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tulangan ayam yang dagingnya sudah di fillet, biasanya kalau beli daging ayam, saya minta daging ayamnya di fillet dan tulangan nya dibawLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gr tulangan ayam

Secukupnya air, untuk rebusan pertama

1500 ml air

3 siung bawang putih, geprek

1 siung bawang bombay, potong

1 cm jahe, geprek

2 batang daun bawang, utuh

3 batang seledri, potong

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan tulangan ayam, masak sekitar 5 menit, buang airnya, lalu angkat dagingnya ayamnya lalu bilas.

Langkah 1

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan tulangan ayam, masak sekitar 5 menit, buang airnya, lalu angkat dagingnya ayamnya lalu bilas.

Siapakan panci, masukkan tulangan ayam, daun bawang, batang seledri, bawang bombay, bawang putih dan jahe, masak lalu tutup pancinya.

Langkah 2

Siapakan panci, masukkan tulangan ayam, daun bawang, batang seledri, bawang bombay, bawang putih dan jahe, masak lalu tutup pancinya.

Jika sudah mendidih, kecilkan apinya rebus selama 1,5 - 2 jam.

Langkah 3

Jika sudah mendidih, kecilkan apinya rebus selama 1,5 - 2 jam.

Setelah keluar kaldunya, diamkan hingga dingin, lalu saring.

Langkah 4

Setelah keluar kaldunya, diamkan hingga dingin, lalu saring.

Air kaldu bisa langsung dimasak untuk sop atau lainnya, atau simpan di botol/plastik, simpan di freezer, jika ingin digunakan biarkan kaldu mencair.

Langkah 5

Air kaldu bisa langsung dimasak untuk sop atau lainnya, atau simpan di botol/plastik, simpan di freezer, jika ingin digunakan biarkan kaldu mencair.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait