Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan tulangan ayam yang dagingnya sudah di fillet, biasanya kalau beli daging ayam, saya minta daging ayamnya di fillet dan tulangan nya dibaw
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan tulangan ayam, masak sekitar 5 menit, buang airnya, lalu angkat dagingnya ayamnya lalu bilas.
Langkah 2
Siapakan panci, masukkan tulangan ayam, daun bawang, batang seledri, bawang bombay, bawang putih dan jahe, masak lalu tutup pancinya.
Langkah 3
Jika sudah mendidih, kecilkan apinya rebus selama 1,5 - 2 jam.
Langkah 4
Setelah keluar kaldunya, diamkan hingga dingin, lalu saring.
Langkah 5
Air kaldu bisa langsung dimasak untuk sop atau lainnya, atau simpan di botol/plastik, simpan di freezer, jika ingin digunakan biarkan kaldu mencair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua