laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ada sisa tulang ayam saat membuat fillet daging ayam. Dimanfaatkan untuk membuat sop dengan kuah kaldu dari tulang ayam, ditambah sayuran kapri, worte
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan membuat kuah sop.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih, masukkan tulang ayam. Rebus sampai mendidih dan keluar kotorannya. Matikan kompor lalu saring airnya, buang busa kotoran saja. Rebus kembali kuah dan tulang ayam dengan api sedang.
Langkah 3
Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum dan layu. Masukkan dalam panci berisi kuah sop.
Langkah 4
Masukkan wortel, kacang kapri dan daun seledri.
Langkah 5
Bumbui kecap asin, merica bubuk, pala bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan sawi putih, aduk rata. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua