Tongseng Tulangan Ayam

Resep Tongseng Tulangan Ayam

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan tulangan ayam dimasak dengan bumbu sederhana.

Bahan Utama

150 gr Tulangan ayam

4 siung Bawang putih

100 ml Air

1/2 sdt Kaldu penyedap

1/4 sdt Lada bubuk

1/4 sdt Pala parut

1/4 bonggol Kol, potong besar

1/2 butir Tomat

3 sdm Kecap manis

1/2 sdt Garam

2 sdm Bawang goreng untuk taburam

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih dan tumis dengan minyak di wajan.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih dan tumis dengan minyak di wajan.

Masukkan tulangan ayam, tumis dengan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Masukkan tulangan ayam, tumis dengan bawang putih hingga harum.

Tuang air, tambahkan kecap manis, masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Langkah 3

Tuang air, tambahkan kecap manis, masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Tambahkan kaldu penyedap, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur di kuah.

Langkah 4

Tambahkan kaldu penyedap, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur di kuah.

Tambahkan kol dan tomat. Masak hingga kol matang, koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Tambahkan kol dan tomat. Masak hingga kol matang, koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement