Tongseng Tulangan Ayam

Resep Tongseng Tulangan Ayam

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan tulangan ayam dimasak dengan bumbu sederhana.

Bahan Utama

150 gr Tulangan ayam

4 siung Bawang putih

100 ml Air

1/2 sdt Kaldu penyedap

1/4 sdt Lada bubuk

1/4 sdt Pala parut

1/4 bonggol Kol, potong besar

1/2 butir Tomat

3 sdm Kecap manis

1/2 sdt Garam

2 sdm Bawang goreng untuk taburam

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih dan tumis dengan minyak di wajan.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih dan tumis dengan minyak di wajan.

Masukkan tulangan ayam, tumis dengan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Masukkan tulangan ayam, tumis dengan bawang putih hingga harum.

Tuang air, tambahkan kecap manis, masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Langkah 3

Tuang air, tambahkan kecap manis, masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Tambahkan kaldu penyedap, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur di kuah.

Langkah 4

Tambahkan kaldu penyedap, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur di kuah.

Tambahkan kol dan tomat. Masak hingga kol matang, koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Tambahkan kol dan tomat. Masak hingga kol matang, koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!