nanabillaaa
5.0
(18 Rating)
Memanfaatkan tulangan ayam dan dibikin tongseng enak lho.
Bumbu Halus :
Kompor
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih tulangan ayam, kemudian rebus sebentar sekitar 15 menit. Angkat, tiriskan dan buang airnya.
Langkah 2
Potong-potong daun kubis, tomat dan daun bawang.
Langkah 3
Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan santan cair dan tulangan ayam. Masak hingga mendidih. Beri bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata kemudian tuangi kecap manis.
Langkah 5
Jika sudah mendidih dan santan cair sedikit menyusut, tuangi santan kental. Masak kembali hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 6
Tambahkan juga daun kubis, tomat dan irisan daun bawang.
Langkah 7
Masak kembali hingga sayuran setengah matang. Kemudian koreksi rasanya. Jika sudah pas, matikan kompor. Tongseng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!