Tahu Tempe Telur Bumbu Bali

Resep Tahu Tempe Telur Bumbu Bali

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(9 Rating)

Cukup dimakan dengan nasi hangat saja sudah sangat nikmat.

Bahan Utama

1 papan tempe, iris

1 buah tahu, iris

12 butir telur puyuh, rebus dan kupas

2 lembar daun jeruk, remas

1 sdm kecap manis

200 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri sangrai

1 buah tomat merah

Secukupnya terasi

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe sampai matang kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe sampai matang kemudian angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun jeruk dan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk dan air, masak sampai mendidih.

Masukkan tempe, tahu, dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan tempe, tahu, dan telur puyuh.

Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata lalu koreksi rasa.

Masak sampai kuah menyusut/mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai kuah menyusut/mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!