Cicik Ary
5.0
(2 Rating)
Dulu, almarhumah nenek memasaknya dengan dialas daun pisang, dengan api kecil hingga kuah mengering.
250 gr teri nasi
Secukupnya garam
1 sdm gula merah
1/4 sdt kaldu jamur
3 sdm minyak goreng
150 ml air
2 biji asam jawa larutkan dengan sedikit air
1 genggam daun kemangi
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah 1
Cuci bersih teri nasi, tiriskan dengan saringan. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi dan tanak.
Langkah 3
Beri air asam jawa, dan gula merah.
Langkah 4
Masukkan teri nasi, aduk perlahan.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, kaldu jamur. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan teri matang. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan kemangi. Masak hingga kemangi layu. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!