Takar Teri Nasi Kemangi

Resep Takar Teri Nasi Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Dulu, almarhumah nenek memasaknya dengan dialas daun pisang, dengan api kecil hingga kuah mengering.

Bahan Utama

250 gr teri nasi

Secukupnya garam

1 sdm gula merah

1/4 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

150 ml air

2 biji asam jawa larutkan dengan sedikit air

1 genggam daun kemangi

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Cuci bersih teri nasi, tiriskan dengan saringan. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih teri nasi, tiriskan dengan saringan. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi dan tanak.

Beri air asam jawa, dan gula merah.

Langkah 3

Beri air asam jawa, dan gula merah.

Masukkan teri nasi, aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan teri nasi, aduk perlahan.

Tambahkan air, garam, kaldu jamur. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan teri matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu jamur. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan teri matang. Koreksi rasa.

Masukkan kemangi. Masak hingga kemangi layu. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Masukkan kemangi. Masak hingga kemangi layu. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait