Ima Na'imah
5.0
(9 Rating)
Buibu dirumah pasti sering galau kalau beli tauge banyak-banyak takut nyimpen terlalu lama. Bisa-bisa nasib si tauge tragis alias cepet banget bonyok.
Langkah 1
Siapkan tauge yang benar-benar fresh dan kondisinya bagus.
Langkah 2
Bersihkan tauge dari akarnya. Sisihkan tauge yang sudah mulai bonyok.
Langkah 3
Rendam tauge dengan air bersih selama 5 menit. Kemudian cuci ringan, tiriskan.
Langkah 4
Pindahkan tauge ke dalam wadah kedap udara.
Langkah 5
Beri air bersih secukupnya hingga tauge terendam. Tauge bisa disimpan di kulkas. Kondisi tauge dalam 4-5 hari masih bagus 😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (9)
Lihat Semua
Chandra-wu
3 tahun yang lalu
Thanks tips nya mbak #RecookYummy
iikfatty
3 tahun yang lalu
#RecookYummy....trimksh tipsnya,bermanfaat sekali
Lina Subrata
3 tahun yang lalu
Pagi mba, setor recooknya. Makasih tipsnya, ga galau lagi kalau punya tauge yg belum di masak. #RecookYummy
Rani Rarun
3 tahun yang lalu
Selamat malam mbak setor tipsnya ,terimakasih banyak berkat tips dari mbak tauge ku jadi tidak busuk #RecookYummy
Dapur Embun
3 tahun yang lalu
Struggle is real 😆 Tahap pertama milihin tauge yg masih bagus dan metikin ekornya lumayan juga ya, tapi pas liat hasilnya tauge tauge yang putih dan bersih langsung semangat lanjut ke tahapan berikutnya Terima kasih ya mbak tipsnya, masuk kulkas taugenya udah rapih 🙏😊 #JagoMasakFebruari