Tongkol Tumis Kecap

Resep Tongkol Tumis Kecap

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Sebagai pelengkap lauk.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

5 buah cabai hijau besar

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air matang secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, belah jadi 2, lalu goreng garing.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, belah jadi 2, lalu goreng garing.

Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Tambahkan lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk sampai rata. Beri sedikit air.

Langkah 3

Tambahkan lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk sampai rata. Beri sedikit air.

Setelah mendidih, lalu masukkan tongkol goreng, aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah mendidih, lalu masukkan tongkol goreng, aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Matikan kompor, kemudian tongkol tumis kecap siap di hidangkan.

Langkah 5

Matikan kompor, kemudian tongkol tumis kecap siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: