Tongkol Tumis Kecap

Resep Tongkol Tumis Kecap

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Sebagai pelengkap lauk.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

5 buah cabai hijau besar

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air matang secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, belah jadi 2, lalu goreng garing.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, belah jadi 2, lalu goreng garing.

Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Tambahkan lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk sampai rata. Beri sedikit air.

Langkah 3

Tambahkan lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk sampai rata. Beri sedikit air.

Setelah mendidih, lalu masukkan tongkol goreng, aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah mendidih, lalu masukkan tongkol goreng, aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Matikan kompor, kemudian tongkol tumis kecap siap di hidangkan.

Langkah 5

Matikan kompor, kemudian tongkol tumis kecap siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait