Hana Arnin
5.0
(6 Rating)
Masakan khas Solo.
12 buah Cabe rawit utuh
1 liter air untuk kuah
Bumbu halus :
Kuas
Langkah 1
Iris Daging tipis lebar, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai wangi dan matang.
Langkah 3
Masukkan daging, masak sampai berubah warna dan kaku.
Langkah 4
Tuang air dan kecap manis, masukkan juga gula merah, garam dam kaldu bubuk. Masak sampai daging empuk. Tambah takaran air jika daging masih keras.
Langkah 5
Setelah daging empuk masukkan kol, daun bawang dan tomat. Masak sebentar dan koreksi rasa.
Langkah 6
Sajikan bersama nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!