Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tongseng, makanan khas Jawa Tengah. Kebanyakan pakai daging kambing. Walaupun di resep ini pakai daging sapi dan tanpa santan, rasanya tetap enak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

750 ml air kaldu

4 lbr kol

1 buah tomat

1 buah serai

1 btg daun bawang (saya skip)

1 iris jahe

1 iris lengkuas

4 lbr daun jeruk

Cabe rawit utuh sesuai selera

1 sdm kaldu sapi bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Bumbu halus

2 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 btr kemiri

Cabe rawit sesuai selera

2 cm kunyit

Cara Membuat

Rebus daging.

Langkah 1

Rebus daging.

Haluskan bumbu halus. Tumis sampai wangi lalu masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Tumis sampai wangi lalu masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan cabe rawit.

Masukkan daging yang sudah dipotong dadu.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah dipotong dadu.

Tuang air kaldu. Kecilkan api, masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Tuang air kaldu. Kecilkan api, masak sampai daging empuk.

Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, lada, garam, dan gula merah.

Langkah 5

Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, lada, garam, dan gula merah.

Masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait