Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Tongseng, makanan khas Jawa Tengah. Kebanyakan pakai daging kambing. Walaupun di resep ini pakai daging sapi dan tanpa santan, rasanya tetap enak.
Langkah 1
Rebus daging.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus. Tumis sampai wangi lalu masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan cabe rawit.
Langkah 3
Masukkan daging yang sudah dipotong dadu.
Langkah 4
Tuang air kaldu. Kecilkan api, masak sampai daging empuk.
Langkah 5
Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, lada, garam, dan gula merah.
Langkah 6
Masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!