Tumis Ati Ayam Bumbu Kecap

Resep Tumis Ati Ayam Bumbu Kecap

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana untuk lauk nasi putih.

Bahan Utama

4 potong Ati ayam

1/2 butir Tomat

3 siung Bawang putih

1/2 butir Bombay

2 sendok Kaldu bekas rebusan ati ayam

2 sdm Kecap manis

1 sdm Saos tomat

1/2 sdt Kaldu penyedap

1/4 sdt Lada bubuk

1 sdm Bawang goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan, rebus ati ayam lalu goreng, iris tomat, cincang halus bawang putih, cincang kasar bombay.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan, rebus ati ayam lalu goreng, iris tomat, cincang halus bawang putih, cincang kasar bombay.

Siapkan bekas rebusan ati ayam.

Langkah 2

Siapkan bekas rebusan ati ayam.

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Tambahkan kaldu rebusan ati ayam, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan kaldu rebusan ati ayam, masak hingga mendidih.

Iris ati ayam goreng, masukkan ke dalam wajan, tambahkan irisan tomat, siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Iris ati ayam goreng, masukkan ke dalam wajan, tambahkan irisan tomat, siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: