Tumis Kecap Ati Ayam

Resep Tumis Kecap Ati Ayam

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(3 Rating)

Ati sisa kemarin, dikepin biar anak-anak tambah doyan 🤤

Bahan Utama

4 belah ati ayam

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/4 buah bawang bombay

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/4 sdt gula

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 batang prei, potong kecil-kecil

Cara Membuat

Rebus ati hingga matang. Dinginkan.

Langkah 1

Rebus ati hingga matang. Dinginkan.

Iris tipis-tipis, sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis-tipis, sisihkan.

Rajang bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga keemasan.

Langkah 4

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga keemasan.

Masukkan ati, aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk, kecap manis, saos tiram dan gula. Aduk merata kembali. Taburkan bawang prei, aduk sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ati, aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk, kecap manis, saos tiram dan gula. Aduk merata kembali. Taburkan bawang prei, aduk sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!