Gongso Hati Ampela

Resep Gongso Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang enak dan cara membuatnya juga mudah, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

4 pasang hati ampela

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

2 buah tomat merah

1 buah cabai merah besar

150 ml air

2-3 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

1 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1/2 sdm saus tomat

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang lalu angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang lalu angkat dan potong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan bumbu-bumbu, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan bumbu-bumbu, aduk rata.

Masukkan irisan tomat dan cabai merah.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan cabai merah.

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait