Gongso Hati Ampela

Resep Gongso Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang enak dan cara membuatnya juga mudah, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

4 pasang hati ampela

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

2 buah tomat merah

1 buah cabai merah besar

150 ml air

2-3 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

1 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1/2 sdm saus tomat

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang lalu angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang lalu angkat dan potong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan bumbu-bumbu, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan bumbu-bumbu, aduk rata.

Masukkan irisan tomat dan cabai merah.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan cabai merah.

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!