This is a modal window.
Yummy Official
4.0
(27 Rating)
20 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 2-4 orang
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe dengan minyak kelapa hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan kaldu jamur dan kacang panjang ke dalam tumisan lalu masak hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih tambahkan cabai rawit, kecap manis dan garam lalu masak kembali hingga sedikit mengental.
Langkah 4
Setelah mendidih tambahkan jamur merang dan wortel ke dalam kuah kecap lalu aduk hingga merata.
Langkah 5
Setelah matang angkat lalu siapkan mangkuk atau piring saji. Tuangkan tumis jamur kecap ke dalam mangkuk lalu sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (3)
Lihat Semua
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Setelah recook, hmmm Yummy banget rasanya Dan aku paling suka konsumsi jamur tiram, selain rendah kalori, jamur tiram juga baik untuk kesehatan jantung lho ! #JagoMasakFebruari
Kiena
3 tahun yang lalu
Hallo chef, Tumis Jamur mengingatkanku akan pertama kali belajar masak dulu suka banget numis ini selain tekturnya lembut dan tidak membutuhkan bumbu yang macem-macem alias minimalis maklum anak kost harus hemat😀 kenapa jamur merang ya karena murah juga😁 Sedikit saya modif kacang panjang saya skip ganti cabe hijau.Terimakasih resepnya chef #JagoMasakFebruari
Nabila Shinta as
4 tahun yang lalu
Modifikasi sendiri, tambah udang+saus tiram. Tanpa kecap. Mantap