Tumis Pare Udang #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Pare Udang #RabuEkstraPoin

Yuli

Yuli

5.0

(1 Rating)

Pahitnya pare bercampur dengan gurihnya udang.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran besar

100 gr udang

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabe rawit

1 buah jeruk nipis

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

50 ml air putih

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Iris-iris pare cuci bersih dan berikan 1 sendok garam, acak sampai berbusa, diamkan 30 menit, kemudian cuci lagi sampai busa benar-benar hilang

Langkah 1

Iris-iris pare cuci bersih dan berikan 1 sendok garam, acak sampai berbusa, diamkan 30 menit, kemudian cuci lagi sampai busa benar-benar hilang

Cuci bersih udang lalu beri jeruk nipis, diamkan kemudian cuci lagi sampai bersih.

Langkah 2

Cuci bersih udang lalu beri jeruk nipis, diamkan kemudian cuci lagi sampai bersih.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Panaskan pan kemudian beri minyak tumis bumbu sampai wangi.

Langkah 4

Panaskan pan kemudian beri minyak tumis bumbu sampai wangi.

Masukkan udang masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang masak hingga berubah warna.

Tambahkan pare aduk rata tumis sebentar.

Langkah 6

Tambahkan pare aduk rata tumis sebentar.

Masukkan saus tiram, garam, dan kaldu jamur juga sedikit air, aduk-aduk.

Langkah 7

Masukkan saus tiram, garam, dan kaldu jamur juga sedikit air, aduk-aduk.

Masak hingga matang.

Langkah 8

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!