Sayyidati Rahma
5.0
(1 Rating)
Daging gurih yang lembut dengan campuran cabai yang pedas dan nikmat.
500 gr daging sapi
8 biji cabai merah keriting
3 biji cabai setan
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kecap asin
Secukupnya kecap manis
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya bumbu kuning instan
Langkah 1
Siapkan daging yang sudah di lap bersih, lalu potong dadu atau sesuai selera. Masukkan kecap asin 1 sendok makan, kecap manis 1 sendok teh,1/2 sendok teh garam dan merica bubuk secukupnya. lalu aduk hingga tercampur rata. Dimakan selama 20 menit.
Langkah 2
Setelah 20 menit, ungkep daging dengan bumbu ungkep instan menggunakan 200 ml air putih sampai airnya surut.
Langkah 3
Setelah diungkep, tiriskan dan goreng daging hingga kecepatan dan garing.
Langkah 4
Bendera halus cabai keriting, cabai setan, bawang putih, dan bawang merah.
Langkah 5
Tumis cabai dengan minyak yang agak banyak, lalu masukkan daging yang sudah digoreng. Masak selama 5-10 menit agar cabai meresap ke daging.
Langkah 6
Ala ala dendeng batokok siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!