Ayam Lengkuas Tulang Lunak

Resep Ayam Lengkuas Tulang Lunak

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Praktis dan cocok dijadikan stok untuk sahur.

Bahan Utama

500 gr Ayam Potong

2 Lembar Daun Salam

1 Batang Serai Geprek

2 Lembar Daun Jeruk

100 gr Gula Merah

½ sdt Garam

¼ sdt kaldu jamur

400 ml Air Kelapa

Bumbu Halus :

50 gr Lengkuas

5 Siung Bawang Putih

3 Siung Bawang Merah

1 Ruas kunyit

1 sdm Ketumbar

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu.

Tuang air kelapa ke dalam ayam.

Langkah 3

Tuang air kelapa ke dalam ayam.

Kemudian tutup panci/presto masak selama 40 menit kalau dengan presto 15 menit cukup.

Langkah 4

Kemudian tutup panci/presto masak selama 40 menit kalau dengan presto 15 menit cukup.

Setelah air menyusut buka tutup pancinya dan tunggu uap panas hilang.

Langkah 5

Setelah air menyusut buka tutup pancinya dan tunggu uap panas hilang.

Panaskan minyak, lalu masukkan ayam dan goreng hingga ayam kering. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu masukkan ayam dan goreng hingga ayam kering. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!