Ayam Paniki

Resep Ayam Paniki

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam khas Ternate yang gurih dan bisa disajikan dengan cara di panggang atau langsung.

Bahan Utama

500 gr paha ayam

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 bungkus santan instan

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya air

3 sdm air asam jawa

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cabe merah

5 cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 bungkus terasi

Cara Membuat

Potong ayam yang sudah dibersihkan lalu rendam dengan air asam selama 10 menit kemudian bilas.

Langkah 1

Potong ayam yang sudah dibersihkan lalu rendam dengan air asam selama 10 menit kemudian bilas.

Haluskan bahan bumbu halus hingga tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus hingga tercampur rata.

Tumis bumbu halus tambahkan serai dan daun jeruk masak hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus tambahkan serai dan daun jeruk masak hingga matang dan harum.

Masukkan ayam kedalam bumbu, aduk rata masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam kedalam bumbu, aduk rata masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, santan, gula dan garam masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, santan, gula dan garam masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Masak ayam dengan api sedang hingga matang dan bumbu mengental.

Langkah 6

Masak ayam dengan api sedang hingga matang dan bumbu mengental.

Tiriskan ayam lalu panggang diatasi teflon hingga kecoklatan.

Langkah 7

Tiriskan ayam lalu panggang diatasi teflon hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait