Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam khas Ternate yang gurih dan bisa disajikan dengan cara di panggang atau langsung.
Langkah 1
Potong ayam yang sudah dibersihkan lalu rendam dengan air asam selama 10 menit kemudian bilas.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tumis bumbu halus tambahkan serai dan daun jeruk masak hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan ayam kedalam bumbu, aduk rata masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, santan, gula dan garam masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Masak ayam dengan api sedang hingga matang dan bumbu mengental.
Langkah 7
Tiriskan ayam lalu panggang diatasi teflon hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua