pawonkulo
5.0
(3 Rating)
Resep ini terinspirasi dari resep Bakso Tahu Ceria Chef Desi Trisnawati di OCC Indonesia Memasak by Yummy 2021. Resep aslinya menggunakan ikan tengiri
Chopper
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat bakso tahu, haluskan ikan dori dan ayam dalam keadaan 1/2 beku bersama garam dan bawang putih hingga halus dengan bantuan chopper atau food processor.
Langkah 2
Masukkan merica bubuk, putih telur, tepung sagu dan minyak wijen. Proses lagi hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan sawi hijau, wortel dan jamur kancing. Proses lagi hingga tercampur rata. Tips untuk koreksi rasa, rebus atau kukus sedikit saja adonan bakso hingga matang, jika hasilnya kurang gurih bisa ditambahkan garam dalam adonan bakso.
Langkah 4
Ambil tahu kuning yang sudah dipotong segi tiga dan dibelah sedikit atasnya. Isi belahan tersebut dengan adonan bakso lalu kukus selama 15 menit kemudian angkat.
Langkah 5
Jika ada adonan sisa, bisa dibulatkan lalu direbus dalam air panas hingga mengapung kemudian angkat.
Langkah 6
Untuk membuat kuah bakso, rebus iga sapi, air, seledri, bawang putih dengan api kecil hingga air menyusut sebagian dan berkaldu. Masukkan merica bubuk dan garam secara bertahap agar tidak keasinan, masak hingga mendidih. Sesaat sebelum kuah diangkat, masukkan brokoli jika suka.
Langkah 7
Sajikan bakso tahu, bakso bulat dan brokoli dengan siraman kuah bakso.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua