Bakwan Jagung Seledri

Resep Bakwan Jagung Seledri

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Gurih, manis, dan enak disajikan selagi panas. Bisa buat lauk ataupun camilan.

Bahan Utama

2 buah jagung manis besar

2 batang seledri

1 buah cabai merah keriting

1 sdt baceman bawang putih

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 butir telur

6 sdm tepung beras

6 sdm tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung, iris tipis seledri dan cabai.

Langkah 1

Pipil jagung, iris tipis seledri dan cabai.

Kemudian ulek kasar.

Langkah 2

Kemudian ulek kasar.

Tambahkan telur, kaldu, gula, garam, merica, dan beceman bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, kaldu, gula, garam, merica, dan beceman bawang, aduk rata.

Tambahkan tepung beras dan terigu, aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras dan terigu, aduk rata dan tes rasa.

Ambil adonan dengan bantuan sendok dan masukkan ke dalam minyak panas, tekan dengan sendok biar bentuknya agak pipih.

Langkah 5

Ambil adonan dengan bantuan sendok dan masukkan ke dalam minyak panas, tekan dengan sendok biar bentuknya agak pipih.

Goreng hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait