Bakwan Kemangi

Resep Bakwan Kemangi

Roihatul Jannah

Roihatul Jannah

5.0

(1 Rating)

Makanan Khas Gresik Selatan.

Bahan Utama

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

6 buah cabai rawit

1 ikat kemangi

1/4 tepung terigu

Gula, secukupnya

Garam, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan Bahan-Bahan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, dan kencur.

Langkah 1

Haluskan Bahan-Bahan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, dan kencur.

Tambahkan air pada bumbu yang dihaluskan .

Langkah 2

Tambahkan air pada bumbu yang dihaluskan .

Tambahkan tepung terigu, garam, dan gula.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, garam, dan gula.

Tambahkan daun kemangi yang sudah dibersihkan.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi yang sudah dibersihkan.

Aduk rata sampai tingkat kekentalan sesuai tidak terlalu encer atau kental agar tidak keras atau lembek.

Langkah 5

Aduk rata sampai tingkat kekentalan sesuai tidak terlalu encer atau kental agar tidak keras atau lembek.

Goreng menggunakan takaran sendok makan sampai coklat keemasan. Bakwan Kemangi siap disajikan.

Langkah 6

Goreng menggunakan takaran sendok makan sampai coklat keemasan. Bakwan Kemangi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait