Banana Crème Brûlée

Resep Banana Crème Brûlée

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

180 ml susu uht rasa pisang

Essence vanilla secukupnya

2 butir kuning telur

2 sdm gula pasir

Gula pasir secukupnya untuk toping

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kocok gula pasir dan kuning telur sampai rata.

Langkah 2

Kocok gula pasir dan kuning telur sampai rata.

Rebus susu dan essence vanilla sampai hangat saja.

Langkah 3

Rebus susu dan essence vanilla sampai hangat saja.

Tuang susu hangat ke kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 4

Tuang susu hangat ke kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Tuang sambil disaring ke dalam wadah tahan panas.

Langkah 5

Tuang sambil disaring ke dalam wadah tahan panas.

Masukkan dalam airfryer, set suhu 120°C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. Simpan kulkas minimal 2 jam.

Langkah 6

Masukkan dalam airfryer, set suhu 120°C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. Simpan kulkas minimal 2 jam.

Beri taburan gula pasir. Kemudian bakar gula dengan torch sampai gula meleleh kecoklatan. Sajikan.

Langkah 7

Beri taburan gula pasir. Kemudian bakar gula dengan torch sampai gula meleleh kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: