Munawarah
5.0
(1 Rating)
Bingka kentang ini berbeda ya dengan kue lumpur kentang dan sensasi gosong pada kulitnya itu yang bikin nikmat.
250 gr kentang
4 butir telur
150 gr gula pasir
200 ml santan kekentalan sedang
3 sdm tepung terigu
1 sdm margarin cair
1/4 sdt garam
1 pcs vanili
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, cuci dan potong-potong lalu kukus kemudian haluskan.
Langkah 2
Rebus santan bersama garam sampai mendidih.
Langkah 3
Kocok telur, gula dan vanili hingga larut.
Langkah 4
Masukkan tepung lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kentang lalu aduk merata.
Langkah 6
Lalu tuang santan.
Langkah 7
Terakhir tuang margarin lalu aduk sampai rata.
Langkah 8
Panaskan cetakan, oles dengan margarin tipis-tipis. Tuang adonan hingga memenuhi loyang, masak sampai matang dengan api kecil lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua