Bingka Kentang Mini khas Banjar

Resep Bingka Kentang Mini khas Banjar

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Bingka kentang ini berbeda ya dengan kue lumpur kentang dan sensasi gosong pada kulitnya itu yang bikin nikmat.

Bahan Utama

250 gr kentang

4 butir telur

150 gr gula pasir

200 ml santan kekentalan sedang

3 sdm tepung terigu

1 sdm margarin cair

1/4 sdt garam

1 pcs vanili

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci dan potong-potong lalu kukus kemudian haluskan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci dan potong-potong lalu kukus kemudian haluskan.

Rebus santan bersama garam sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus santan bersama garam sampai mendidih.

Kocok telur, gula dan vanili hingga larut.

Langkah 3

Kocok telur, gula dan vanili hingga larut.

Masukkan tepung lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung lalu aduk rata.

Tambahkan kentang lalu aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan kentang lalu aduk merata.

Lalu tuang santan.

Langkah 6

Lalu tuang santan.

Terakhir tuang margarin lalu aduk sampai rata.

Langkah 7

Terakhir tuang margarin lalu aduk sampai rata.

Panaskan cetakan, oles dengan margarin tipis-tipis. Tuang adonan hingga memenuhi loyang, masak sampai matang dengan api kecil lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan cetakan, oles dengan margarin tipis-tipis. Tuang adonan hingga memenuhi loyang, masak sampai matang dengan api kecil lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait