Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Karena masih ada banyak sisa bumbu untuk makan ketan jadi saya memanfaatkan untuk bikin bola-bola ketan di sini versi pembuatan ketan lebih gurih kare
Bumbu Bubuk ketan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus ketan semalam lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan pengukusan sampai air mendidih kemudian masukkan ketan dan kukus selama 20 menit.
Langkah 3
Ambil ketan kemudian masukkan dalam panci tambahkan air dari pengukusan tadi dan masukkan santan juga garam aduk rata.
Langkah 4
Tunggu sampai air ketan meresap, diamkan selama 25 menit.
Langkah 5
Panaskan pengukusan lalu masukkan ketan,tanak ketan selama 30 menit.
Langkah 6
Biarkan ketan dingin,lalu bulatkan ketan kemudian beri taburan bumbu ketan di atasnya. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!