Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Punya kulit pisang di rumah?? yuk jangan dibuang ntar jadi limbah nah gimana kalo kita bikin makanan yang cantik dan layak konsumsi, seperti bolu beri
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit pisang
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih masukkan kulit pisan tambahkan 1 sdt garam aduk rata biarkan matang
Langkah 3
Kocok telur, gula dan baking powder hingga berbusa dan sedikit mengembang menggunakan whisk
Langkah 4
Masukkan kulit pisang yang sudah di blender, aduk rata
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan SKM, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan minyak goreng, aduk hingga rata
Langkah 7
Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak, kemudian kukus selama 20 menit hingga matang
Langkah 8
Campur semua bahan topping kemudian tim sambil diaduk hingga tercampur rata
Langkah 9
Tuang topping di atas cake pisang hingga seluruh permukaan cake rata
Langkah 10
Beri hiasan spinkels melingkar di atas cake dan cake siap dipotong. Yummy banget
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua