Bothok Tahu Udang Pedas

Resep Bothok Tahu Udang Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Bothok tanpa kelapa tapi tetap enak dengan bumbu simple. Resep ini bisa untuk 4 bungkus.

Bahan Utama

150 gram tahu putih

1 butir telur

8 ekor udang

1 batang daun bawang

4 lembar daun jeruk

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu putih lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan tahu putih lalu haluskan.

Tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk rata.

Tambahkan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang.

Ambil secukupnya adonan tahu, beri udang.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan tahu, beri udang.

Tutup kembali dengan adonan tahu dan beri daun jeruk. Bungkus rapi, sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 6

Tutup kembali dengan adonan tahu dan beri daun jeruk. Bungkus rapi, sematkan dengan tusuk gigi.

Kukus selama 30 menit hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait