Bubur Sumsum Buah Naga

Resep Bubur Sumsum Buah Naga

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bubur sumsum merupakan salah satu makanan tradisional di Jawa. Biasanya berwarna putih karena pakai santan dan tepung beras. Kali ini ditambah pewarnaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr tepung beras

450 ml santan kekentalan sedang

50 ml air perasan buah naga

1/4 sdt garam

Bahan Kuah Gula

100 gr gula aren

1/4 sdt garam

100 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Saring buah naga dan ambil airnya.

Langkah 1

Saring buah naga dan ambil airnya.

Masukkan tepung beras dan garam ke dalam panci. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan tepung beras dan garam ke dalam panci. Kemudian aduk-aduk.

Masukkan santan dan aduk sampai tepung beras larut.

Langkah 3

Masukkan santan dan aduk sampai tepung beras larut.

Masukkan air perasan buah naga. Kemudian aduk lagi.

Langkah 4

Masukkan air perasan buah naga. Kemudian aduk lagi.

Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup.

Masak semua bahan kuah gula. Sajikan.

Langkah 6

Masak semua bahan kuah gula. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait