Bubur Sumsum Kuah Nangka

Resep Bubur Sumsum Kuah Nangka

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat ada aroma nangka.

Bahan Utama

10 sdm Tepung Beras

800 ml Air

65 ml Santan Instan

½ sdt Garam

2 lembar Daun Pandan

Kuah Nangka :

10 buah Mata Nangka

250 gram Gula Merah

400 ml Air

2 lembar Daun Pandan, simpulkan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jadi satu air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus jadi satu air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih.

Saring air rebusan gula merah.

Langkah 2

Saring air rebusan gula merah.

Rebus kembali air gula merah sampai mendidih, masukkan irisan nangka. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Rebus kembali air gula merah sampai mendidih, masukkan irisan nangka. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sisihkan.

Tuang tepung beras dan garam dalam panci.

Langkah 4

Tuang tepung beras dan garam dalam panci.

Tuang air, aduk sampai rata dan larut. Kemudian masukkan santan instan, aduk sampai rata kembali. Beri daun pandan. (Pastikan mengaduk sampai larut tepungnya agar hasilnya lembut).

Langkah 5

Tuang air, aduk sampai rata dan larut. Kemudian masukkan santan instan, aduk sampai rata kembali. Beri daun pandan. (Pastikan mengaduk sampai larut tepungnya agar hasilnya lembut).

Rebus adonan bubur sambil diaduk-aduk sampai matang dan mengental. Sambil koreksi rasa gurih sesuai selera.

Langkah 6

Rebus adonan bubur sambil diaduk-aduk sampai matang dan mengental. Sambil koreksi rasa gurih sesuai selera.

Jika adonan sudah licin dan meletup-letup, matikan kompor. Sajikan bubur bersama kuah nangka.

Langkah 7

Jika adonan sudah licin dan meletup-letup, matikan kompor. Sajikan bubur bersama kuah nangka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait