Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bubur sumsum ini teksturnya sangat lembut dan gurih.
200 gram tepung beras
130 ml santan kental
3 lembar daun pandan
½ sdm garam
2 liter air
200 gram gula merah
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
2 sdt tepung maizena
300 ml air mineral
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, garam, air dan tepung maizena. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan daun pandan, masak dengan api kecil cenderung sedang sambil diaduk-aduk hingga mengental.
Langkah 3
Setelah mengental, matikan api kompor. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan panci, masukkan tepung beras, santan, garam dan daun pandan.
Langkah 5
Tuang air, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga adonan mengental, sambil diaduk-aduk. Gunakan api kecil cenderung sedang.
Langkah 7
Setelah adonan mengental, matikan api kompor.
Langkah 8
Tuang bubur sumsum ke dalam mangkuk saji.
Langkah 9
Lalu tuang saus gula merah. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!