Bulgogi #RabuEkstraPoin

Resep Bulgogi #RabuEkstraPoin

Rila Sahiba

Rila Sahiba

4.0

(10 Rating)

Wangi dan empuk daging sapinya.

Bahan Utama

1 ons daging sapi

2 siung bawang putih, cincang halus

1 btg daun bawang

2 buah cabe merah

1/4 buah bawang bombay

1/2 sdt minyak wijen

1 sdm kecap manis

1 sdm margarin

1 sdm madu

1 sdm bubuk cabe pedas

1 cm jahe, digeprek

Wijen secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih 1 ons daging sapi.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih 1 ons daging sapi.

Iris tipis 1 batang daun bawang, 1/4 buah bawang bombay, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe merah, dan 1 cm jahe geprek.

Langkah 2

Iris tipis 1 batang daun bawang, 1/4 buah bawang bombay, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe merah, dan 1 cm jahe geprek.

Masukkan dalam wajan 1 sdm margarin.

Langkah 3

Masukkan dalam wajan 1 sdm margarin.

Masukkan semua bahan yang sudah di iris tipis tadi.

Langkah 4

Masukkan semua bahan yang sudah di iris tipis tadi.

Masukkan 1 ons daging sapi, aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan 1 ons daging sapi, aduk hingga merata.

Masukkan 1 gelas air dan tunggu sampai daging sapi empuk.

Langkah 6

Masukkan 1 gelas air dan tunggu sampai daging sapi empuk.

Masukkan 1 sdm kecap manis, 1/2 sdt minyak wijen, 1 sdm madu, 1 sdm bubuk cabe pedas, dan garam secukupnya lalu ratakan.

Langkah 7

Masukkan 1 sdm kecap manis, 1/2 sdt minyak wijen, 1 sdm madu, 1 sdm bubuk cabe pedas, dan garam secukupnya lalu ratakan.

Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

intanvanesa

intanvanesa

5 tahun yang lalu

Menarik resepnya, besok bisa aku coba sendiri dirumah

Resep Kategori Terkait