andrenia giawati
5.0
(23 Rating)
Enak banget.
Bahan lainnya :
3 buah cabe merah keriting, iris
150 ml air
Bahan saus campurkan dalam satu wadah :
Wajan
Langkah 1
Dalam wadah, marinasi ayam dengan bumbunya. Campurkan kecap manis, cabe bubuk, saus tiram, garam, minyak wijen dan tepung maizena dengan ayam. Simpan selama 30 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 2
Siapkan penggorengan, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Buat campuran bahan saus. Campurkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, gula pasir, merica bubuk dan garam aduk rata. Larutkan dengan sedikit air, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 5
Masukan irisan cabe merah keriting, paprika dan bawang daun, aduk rata.
Langkah 6
Masukan campuran bahan saus, beri air biarkan hingga mendidih.
Langkah 7
Masukan ayam goreng, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga bumbu menyerap, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Elda Fitria
3 tahun yang lalu
Halo chef. salam kenal ya. Thanks resep mudahnya bikin ini. Ku setor hasil recook ku ya. First time banget bikin chicken kung pao dan suka banget sma hasilnya. Suami apalagi mau nambah nasi terus tapi takut BB kebablasan.๐ Ini pakai saus sambal ya mba karena ku kehabisan saus tomat. Plus paprikanya juga kehabisan ditukang sayur. #JagoMasakMaret
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Mantap
Nica ardina rahma
3 tahun yang lalu
Lezat@elda-fitria