Bumbu Sate Pedas Manis

Resep Bumbu Sate Pedas Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bumbu sate merah pedas dan manis, cocok untuk sate tusuk ayam, babi atau ikan.

Bahan Utama

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Secukupnya minyak sayur

3 buah cabai rawit

12 buah cabai merah keriting

1 buah tomat merah

150 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

2 sdm gula pasir

2 sdm gula merah

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt vetsin

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Haluskan cabai dan tomat.

Langkah 2

Haluskan cabai dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan cabai dan tomat merah, masak hingga matang dan meletup-letup.

Langkah 4

Tambahkan cabai dan tomat merah, masak hingga matang dan meletup-letup.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, merica, gula, vetsin dan ketumbar, masak hingga air berkurang setengahnya.

Langkah 6

Tambahkan garam, merica, gula, vetsin dan ketumbar, masak hingga air berkurang setengahnya.

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait