Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak sekali dan simple buatnya.
20 buah buncis, potong kecil
300 ml air untuk merebus
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lads bubuk
2 buah cabe keriting
3 siung bawang putih
1/4 buah bawang bombay
1 sdt minyak wijen
5 buah cabe rawit
1/2 buah cabe merah besar, buang bijinya
1,5 sdm minyak sayur
3 sdm tepung bumbu krispi
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
Garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air es
Langkah 1
Rajang kecil bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, cabe keriting, cabe merah besar.
Langkah 2
Didihkan air rebus buncis 30 - 60 detik saja, tiriskan rendam di air es.
Langkah 3
Campur bahan adonan tepung, hingga membentuk adonan sedikit encer.
Langkah 4
Masukan buncis, aduk.
Langkah 5
Goreng hingga golden brown.
Langkah 6
Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, cabe keriting, cabe merah besar hingga harum. lalu tambahkan minyak wijen.
Langkah 7
Masukan buncis, beri kaldu bubuk, lada dan garam. Aduk rata (jika kurang asin bisa tambahkan garam).
Langkah 8
Setelah matang, hidangan siap disajikan dan disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!