Capcay Ayam Kuah

Resep Capcay Ayam Kuah

Oknisa Carolina

Oknisa Carolina

5.0

(3 Rating)

Salah satu resep andalan ketika Ramadhan.

Bahan Utama

250 gram ayam, bagian dada dan tulang potong kecil-kecil

1 buah wortel, iris-iris

6 lembar sawi putih, iris-iris

2 buah kembang kol, iris-iris

250 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air

Secukupnya minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Iris:

8 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

Bumbu Penyedap:

1 sdt gula, atau sesuai selera

1 sdt garam, sesuai selera

½ sdt kaldu bubuk

1 sachet lada bubuk, kemasan kecil

Cara Membuat

Persiapkan semua bahannya. Cuci bersih bahan yang perlu dicuci, tiriskan.

Langkah 1

Persiapkan semua bahannya. Cuci bersih bahan yang perlu dicuci, tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk sebentar.

Tambahkan wortel, kol, dan air, aduk rata dan masak hingga wortel ½ matang.

Langkah 4

Tambahkan wortel, kol, dan air, aduk rata dan masak hingga wortel ½ matang.

Tambahkan sawi, maizena dan bumbu-bumbu penyedapnya, aduk rata dan tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan sawi, maizena dan bumbu-bumbu penyedapnya, aduk rata dan tes rasa.

Masak hingga sawi matang. Jika semua sudah pas, matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga sawi matang. Jika semua sudah pas, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait