Ceker Mercon

Resep Ceker Mercon

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Ceker mercon kesukaan keluarga memiliki rasa pedas dan gurih. Cocok disantap bersama nasi hangat atau ide jualan. Semoga bermanfaat.

Bahan Utama

500 gr Ceker Ayam

2 Ruas Jari Jahe

1 Siung Bawang Putih

Bahan Sambal Mercon

60 gr Cabe Campur

5 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

3 Butir Kemiri

1 Buah Tomat

1/2 Sendok Teh Lada Bulat

1 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1/2 Sendok Teh Garam

1/2 Sendok Teh Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Sasa

Cara Membuat

Rebus ceker ayam sampai matang dengan jahe dan bawang putih

Langkah 1

Rebus ceker ayam sampai matang dengan jahe dan bawang putih

Haluskan cabe campur, bawang merah, kemiri, dan lada bulat

Langkah 2

Haluskan cabe campur, bawang merah, kemiri, dan lada bulat

Kemudian iris-iris tomat

Langkah 3

Kemudian iris-iris tomat

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

Setelah harum masukkan air sedikit dan tomat

Langkah 5

Setelah harum masukkan air sedikit dan tomat

Kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir dan vetsin

Langkah 6

Kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir dan vetsin

Lalu masukkan ceker ayam kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata

Langkah 7

Lalu masukkan ceker ayam kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata

Ceker mercon siap dinikmati

Langkah 8

Ceker mercon siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait