Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Ceker mercon kesukaan keluarga memiliki rasa pedas dan gurih. Cocok disantap bersama nasi hangat atau ide jualan. Semoga bermanfaat.
500 gr Ceker Ayam
2 Ruas Jari Jahe
1 Siung Bawang Putih
60 gr Cabe Campur
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
3 Butir Kemiri
1 Buah Tomat
1/2 Sendok Teh Lada Bulat
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1/2 Sendok Teh Garam
1/2 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
Langkah 1
Rebus ceker ayam sampai matang dengan jahe dan bawang putih
Langkah 2
Haluskan cabe campur, bawang merah, kemiri, dan lada bulat
Langkah 3
Kemudian iris-iris tomat
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
Langkah 5
Setelah harum masukkan air sedikit dan tomat
Langkah 6
Kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir dan vetsin
Langkah 7
Lalu masukkan ceker ayam kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata
Langkah 8
Ceker mercon siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!