Wid's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Steak ayam juga enak lho, walau matang sempurna, dagingnya tetap juicy. Daging ayam banyak tersedia di pasaran, tapi pilih daging ayam yang segar, seh
Wajan cast iron
Spatula
Pisau
Talenan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam dan sayat kotak-kotak tanpa putus. Marinasi ayam dengan taburan garam dan lada hitam di kedua sisi. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 2
Tuang 2 sdm minyak (disarankan minyak sayur). Setelah minyak panas, baru ayam dimasukkan hingga terdengar berdesis.
Langkah 3
Masukkan bawang putih geprek, butter, taburi lagi dengan garam, lada hitam, dan rosemary/thyme sesuai selera ke dalam wajan.
Langkah 4
Jangan lupa untuk menyendokkan minyak bumbu ke atas ayam. Setelah ayam kecokelatan balik di sisi berikutnya, ulangi menyiram minyak bumbu di atas ayam.
Langkah 5
Setelah matang angkat ayam, lalu tutup dengan aluminium foil dan resting beberapa menit. Lalu ayam siap dipotong-potong dan disajikan bersama sayuran dan sisa kaldu panggangan steak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua