Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Resep sederhana, tapi enak banget!
500 gram daging ayam fillet
2 buah kentang
1 buah wortel
Kacang kara secukupnya
Tepung panir secukupnya
3 sdm tepung terigu untuk bahan pencelupan
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay
4 sdm saos sambal
2 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdm tepung maizena, larutkan
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Siapkan ayam fillet tipis. Marinasi dengan bawang putih cincang, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.
Langkah 2
Celupkan ke dalam tepung basah.
Langkah 3
Lalu, balurkan ke dalam tepung panir sampai rata.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng sampai matang kecoklatan.
Langkah 5
Untuk bahan saos, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai wangi.
Langkah 6
Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
Langkah 7
Masukkan semua bahan saos yang sudah tertera di atas, kemudian tambahkan sedikit air.
Langkah 8
Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental dan jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 9
Untuk bahan pelengkap, sajikan dengan kentang goreng dan sayuran yang sudah direbus sebelumnya. Lalu, siram dengan sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!