Dadar Jagung Cispy No Amis Telur

Resep Dadar Jagung Cispy No Amis Telur

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dadar jagung yang pakai telur akan amis kalau sudah dingin.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena/ tapioka

1 sdm tepung beras

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabe rawit (opsional)

Seiris kencur

1 sdm ketumbar

3 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya

1 sdm gula pasir

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Bersihkan jagung dari rambutnya, cuci bersih lalu sisir. Sisihkan sebentar.

Langkah 1

Bersihkan jagung dari rambutnya, cuci bersih lalu sisir. Sisihkan sebentar.

Uleg semua bahan bumbu termasuk garam, gula dan kaldu bubuk sampai halus.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu termasuk garam, gula dan kaldu bubuk sampai halus.

Tambahkan jagung, uleg kasar jangan terlalu halus.

Langkah 3

Tambahkan jagung, uleg kasar jangan terlalu halus.

Tambahkan tepung-tepungan, aduk rata. Cek rasa.

Langkah 4

Tambahkan tepung-tepungan, aduk rata. Cek rasa.

Panaskan minyak agak banyak, masukkan adonan keminyak panas sebanyak 1 sendok dan pipihkan. Goreng sampai kunibg keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak agak banyak, masukkan adonan keminyak panas sebanyak 1 sendok dan pipihkan. Goreng sampai kunibg keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait