Daging Masak Daun Jeruk

Resep Daging Masak Daun Jeruk

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Bumbu simple dengan aroma daun jeruk yang wangi. Enak banget sebagai menu sahur. Masak sore hari, jadi saat sahur tinggal dipanasin.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

6 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 batang serai

Minyak goreng secukupnya

600 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

2 butir kemiri

1 ruas jempol lengkuas

1 ruas jempol jahe

Cara Membuat

Siapkan daging, potong sesuai selera dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan daging, potong sesuai selera dan cuci hingga bersih.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk sebentar lalu tuang air. Masak dengan api kecil cenderung sedang.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk sebentar lalu tuang air. Masak dengan api kecil cenderung sedang.

Bumbui gula dan garam. Saya masak sampai bumbu meresap selama kurang lebih 45 menit.

Langkah 5

Bumbui gula dan garam. Saya masak sampai bumbu meresap selama kurang lebih 45 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!