Daging Masak Kecap Daun Jeruk

Resep Daging Masak Kecap Daun Jeruk

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(1 Rating)

Dengan bumbu yang minim bisa menghasilkan rasa yang mewah.

Bahan Utama

250gr daging sapi

2 sdm kecap manis

1 sdt air asam Jawa

400ml santan

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula merah, sisir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah

1 batang serai, ambil bagian putihnya

Cara Membuat

Iris tipis daging kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis daging kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan irisan daging, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daging, aduk rata.

Masukkan kecap manis dan air asam Jawa, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan kecap manis dan air asam Jawa, aduk rata kembali.

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk rata.

Langkah 6

Beri garam, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk rata.

Masak sampai santan mengering dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 7

Masak sampai santan mengering dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait