Tine Wahyudi
4.0
(6 Rating)
Kempus-kempus lembut banget.
Langkah 1
Campurkan tepung, gula, ragi, susu bubuk dan kentang halus. Aduk hingga tercampur rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Setelah mengembang. Kempiskan adonan lalu potong. Timbang adonan sekitar @30 gr atau sesuai selera.
Langkah 5
Lubangi adonan dengan jari. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 45 menit.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng. Gunakan api kecil. Goreng donat sekali balik agar tidak menyerap minyak. Angkat dan tiriskan. Setelah donat dingin oles dengan buttercream. Taburkan meses coklat di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua